Уходят и возвращаются...

Уходят и возвращаются
И люди, и поезда.
Мы больше не повстречаемся:
Ушёл ты... и навсегда.

Шагнул тихим майским вечером
В бездонную высоту...
И всё - предъявить мне нечего...
И что предъявлять... кому?

Бессмысленно спорить с Вечностью:
Она не вернёт тебя.
И снова заплачет вечером
Свеча, по тебе скорбя.

А Память - она вне времени:
Там живы доныне все...
Листаем мы с ней мгновения,
С молитвою о тебе.
               


Рецензии