Уже кончается весна...

Уже кончается весна,
но солнце спрятано за тучи,      
те, что с дождями неразлучны
и изливаются сполна.

Земля отнюдь не весела,      
она раскисла, загрустила, —       
ей столько выпить не по силам,
вот если б солнца, да тепла...

И ветер северный не мил
росточкам, что всходили дружно.
Им этого совсем не нужно,
того, что климат отчудил.

Вот так, почти из года в год,
погода пишет те же строчки:
то дождь, то снег, то утром лёд
на лепестках и на листочках.

Урал поблажек не даёт,
но к пессимизму мы не склонны, —
с очередным антициклоном
тепло  к нам всё-таки придёт!



(Пока писал — уже пришло!)


Рецензии