Пшеница...

Ах, весенняя пшеница
Вдали от дома мне снится
Заря красная искрится
Струёй льётся водица
Пьёт прекрасная синица

Ах, моя родная пшеница
Сила твоя мне пригодится
Непри уже обо мне не заботится
Не увидеть, не простится

Я исхудал, я лежу больной
Я дурак, я не смешной
Моя рука не хочет писать
Моё сердце не хочет слова искать

От вечерней лампы выползет тень
В доме расцветает тихий день
У моего писательского стола
Будет сидеть и наблюдать

Ах, как красива пшеница
Словно сестра-озорница
И то, что я надолго ухожу,
Она не сможет смирится
Счастье вскоре мне привидется
Может не зря мне снится
Маленькая гробница?...


Рецензии