Дорогие люди

Как мало, в сущности, людей на белом свете
Кому есть дело до того, как ты живешь.
Кому, и правда, интересно, что ответишь,
А не проформой головой в ответ кивнешь.

Как мало тех, кто в повседневности рутинной
Найдет минуту, чтобы вспомнить о тебе -
Не лайкнуть фото во всемирной паутине,
А позвонить, и написать: "Пропал... Ты где?"

Как мало их, людей к тебе небезразличных -
С тобой готовых в бой пойти не ровен час.
А мы живем, не вспоминая в суе личной
О тех, кому, и вправду, дело есть до нас.


автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 24.05.2019


Рецензии