Но... Солнце есть...

Но... Солнце есть...



Шагающий навстречу ветер
с такою силой обнял, что держись...
Как я летел, как я стремился к встрече...
Без встречи этой мне и жизнь не в жизнь...

Как я любил... До боли... до забвенья
всего и вся... Тебя... одну тебя...
И жизнь казалась чудным Воскресеньем...
Великим праздником... До октября...

того... того, в котором ты сказала -
уйду... И тихо двери затворив,
пропала с глаз моих... пропала...
Не знаю, век прошел... иль миг...

И вот... бегу... Мне сердце подсказало -
ты где-то здесь... В  метущейся толпе...
в огромном зале аэровокзала...
Я замер... как охотник на тропе...

И я увидел... Ту, что света ярче...
Милее жизни... Солнца и Луны...
И все во мне воспламенилось жарче...
Я верил - друг для друга созданЫ...

Мы... двое... Но... чуть-чуть остыв, заметил -
ты не одна... И кто-то, как меня,
совсем недавно, как бродяга-ветер,
обвил рукою хрупкий стан... Тебя...

тебя... моя подруга... обнимает
тот, к коему стремится нежный взор...
Тот, кто тебя, возможно, понимает,
и вьёт словесный для тебя узор...

Стою... стою... Вокзал кипит... И диктор,
исправно исполняя взятый долг,
вещает - "Граждане, Оксана, Виктор
(фамилия), вас ждут... Ну я осёл!

Как мог я думать - ждёшь меня... свободна...
Стоишь на пристани поникшая... молчишь...
И вдруг.. увидела... Как счастие огромно...
Ко мне бежит смеющийся малыш...

Я видел это в фильме и... подумал -
случаются на свете чудеса!
Но... не со мной... А в этот миг под купол
взлетело новое - про "спинки"... "пояса"...

Я в самолете спал... Ты - рядом...
Малыш проснувшийся... тоскливым взглядом
на мать и на отца взирал...
Приснилось всё... Бродяга-ветер... Аэровокзал...

И я понять не мог... что лучше -
во сне остаться... мчаться вслед летучей
мечте? Иль снова в жизнь вернуться?
Вернусь, пожалуй - Солнце прячут тучи....

Но... Солнце есть... за ними... всё равно!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Изумительно!!!

Петрова Любаша   26.05.2019 17:38     Заявить о нарушении