Мы в детстве видим чудеса

Мы в детстве видим чудеса
Почти что каждый день.
И мира божьего краса
В день жаркий дарит тень.

Она прозрачна и легка,
Как сказочный покров,
В ней отражение зеркал,
И выдумок, и снов…

Приходит юности пора -
Свершений и любви,
И мы уходим со двора
Мечтанья оживить.

Нас вдаль уносят поезда,
Влечёт горячий спор,
И тень сомненья иногда
Туманит ясный взор.

А жизнь идёт, а жизнь кипит,
Забот не сосчитать…
А на закате тень лежит
Загадочно густа.

И как же хочется продлить
Погожий этот день…
Подольше не идти с Земли
Туда, в густую тень….


Рецензии