Травинка

Свозь толщу асфальта пробилась травинка,
На солнышко, к свету, у серой стены,
На ней ожерельем повисли росинки,
Как первый подарок цветущей весны.

И волею к жизни людей удивляя,
Она каждый час продолжает расти.
Ни страха, ни горя с рожденья не зная,
На пыльной дороге, у всех на пути.

Она улыбается солнцу и ветру,
Она не умеет обиды хранить,
Она у судьбы не попросит ответа,
Чтоб радостно век свой короткий прожить.


Рецензии