220. Всегда вдвоем

Где нет любви там нет надежды,
А мне бы осветить, согреть успеть  своим теплом,
Всех Тех, кто так нуждается в участии,
А не чурается приблизится, боясь упасть лицом  «орлом».

А мне б...   
Забвения и просто тишины,
Не грязных сапогов в моей больной душе,
Амбиций непомерность отметая, пряник,
Медяк в оплату,
Мне б...
Расческу на реке. 

Где идолам не надо жертвоприносить  дары,
Не надо в резонансе быть с собою,
И говорить открыто, обо всем, легко,
Не пряча сути между строчек под вуалью.

А мне б... 
Негаданно, нежданно, но...  найти,
Друг друга  в   судорожной, тленной суете,
Заговорим  давай,
Давай, спасемся, в  душистой, бархатной весне?!
Ведь, если находиться в стороне,
поодаль,
Все прекратится  в гуле может,
утонув  в  толпе.

Она все поглотит, сомнет  и  изломает,
Пройдясь катком и оплевав святое, наше чувство,
Ей  будет по большому счету  -  в_с_е    р_а_в_н_о,
В шизофрении нелогичной и абсурдной,
Во власти  жуткого психоза и  безумства.

Давай...  представим - я твоя.  ты мой.
Представим, просто, на минуточку забывшись,
Какие  б (в это время) катаклизмы  не случились,
И сколько б не кричали  СМИ - грядет  армагеддон,
На каменной скрижали  начертаем имена и лица,
Как были порознь,
Но...
Всегда вдвоем.


Рецензии