Жива

Ищи - не ищи, а знаешь сама, что к чему:
и чувство в висках, и стук сердца, и пальцев дрожь,
и ночью так тянет куда (а точнее, к кому),
и как и когда ты ответ себе вслух назовёшь.

Он взрослый и умный, а ты представляешь дичь,
всё время косячишь и очень тупишь порой,
теряясь в бесплодных попытках чего-то достичь,
не в каждый момент остаёшься в ладах с головой.

Мечтай - не мечтай, а всё сразу ясно без слов:
там на безымянном блестит обручальное "нет"
и все твои строки, рвущиеся с берегов,
не смогут ничем повлиять на этот ответ.

Хотеть (или нет) говорить о разных вещах,
ему улыбаться так, как вообще никому -
счастливые дни бьют больнее всего по ночам,
ты знаешь. И знаешь, что это всё ни к чему.

Когда до безумия буря из чувств близка,
ты всё понимаешь. Тебе не нужны слова.
Стук сердца, и пальцы, и это чувство в висках
подскажут, что ты, как бы ни было тошно, жива.


Рецензии