Разноцветные дети

Я слышал, есть люди «цветные»,
Как лошади, в разную масть.
Мешаются краски земные,
Как вина, в бурлящую страсть.

Мы все – разноцветные дети,
Нас любят такими, как есть,
За то, что родились на свете,
Чтоб несть людям добрую весть.

Любого пойму и приемлю,
Невзрачных я лишь не люблю,
Глупцов, оскверняющих землю,
Жующую серую тлю.

Да здравствуют разные краски!
А с ними мир – ярче, светлей,
Добрее, как в детстве, как в сказке.
Господь, красок больше налей...
 Лето, 2013 г.


Рецензии