Луна

Луна спустилась в океан
Воды ль напиться,
От посторонних может глаз
Хотела скрыться.

Иль стать владычицей морей
Ей захотелось.
А может просто среди звезд
Ей не сиделось.

Гладь океана в тишине
Слегка качнулась.
Дорожка лунная ко мне
Вдруг протянулась.

Тебя с собой зову гулять,
Луна сказала.
В такую ночь не стоит спать,
Хоть ты устала.

Ну, до чего прекрасен мир!
Лови мгновенья.
Чтоб вспоминала свою жизнь
Без сожаленья.

23.05.2019


Рецензии