бокал амброзии мне протянула ночь...
Хельг Серебряный
Не спросив разрешенья у ночи,
Сумрак робко целует её.
Та, прищурив прекрасные очи,
Подаёт ароматов питьё.
И,вихры потрепав его нежно,
Приглашает радушно прилечь.
Выбрав облако, стелет поспешно,
Звёзды просит покой постеречь.
Вмиг готово для таинства ложе...
Серебром занавесив луну,
Ночь, отбросив сомненья, похоже,
Тронет страсти желанной струну...
Эллен Бали
бокал амброзии мне протянула Ночь
я выпил эту влагу неземную
немного опьянев, Луну целую
из звёзд я сделал перстни для поэтов
нельзя вам не писать космических сонетов
бокал амброзии мне протянула ночь...
23.05.2019 23:19
***
Опустила ресницы Луна,
Поманила улыбкой своей
За собою меня позвала,
И шепнула – давай же, смелей!
Я устрою свиданье тебе,
О котором мечтаешь давно :
Ты Плеяду* всё видишь во сне -
Значит, встретиться вам суждено.
Если хочешь, готова помочь -
Проложу я дорогу сейчас.
Коротка очень южная ночь,
И рассвет скоро пустится в пляс.
Майя** ждёт на морском берегу.
Прилететь было сложно с Небес!
Ты мне верь – я нисколько не лгу.
Разрешенье давал ей сам Зевс!
Задыхаясь, бегу, как олень…
Волны бьются о мрак серых скал.
Вдруг мелькает изящная тень…
Красотой ослеплённый, упал…
Нежный смех - как Эола свирель :
«Вот – амброзии*** лунной испей…»
Просыпаюсь… - над мною сирень,
Где счастливый поёт соловей…
С глубокой признательностью,
Хельг Серебряный 25.05.2019 01:41
***
соловей и у вас поёт в сиреневом тумане...
Эллен Бали 25.05.2019 12:47
Свидетельство о публикации №119052308943