Патриотический

Ты не ищи сокровищ в тех местах,
Где истребляет моль и пожирает ржа.
Они все здесь. Кладменами зарыты в сих кустах
В престольном, чернозёмном граде куража.

Здесь не подкапывают воры, не крадут
Не судят, не клянутся Иерусалимом,
И четверть века говорю про этот город - "тут"
Хоть и давно безбожно одержима третьим римом.

Но мне остался только третий мир.
Что будет вечно отставать от центра мироздания
Когда-то здесь родился мой кумир,
Я создала его сама, ослушавшись предания.

Теперь, когда он говорит об этом месте "там"
Я растворяюсь в диком скорбном вое
Я слишком много придаю значения словам,
Но ведь сначала было слово. Но какое?

Не получу ответа в этот раз.
Ответчику пришлось скоропостижно удалиться.
Нет, он не умер. Но покинул нас.
Наш бог уехал

подрабатывать
в столицу.


Рецензии