Мои тараканы

О чём я думаю? что в голове моей
роиться копошится и стрекочет?
Что вырваться наружу жутко хочет,
Доставив близким множеством проблем.

О чём я думаю? что в мыслях берегу,
боясь до одури, что пролетит наружу?
Отмахиваюсь только неуклюже.
Избавится никак я не могу

от этих мыслей, что мне гнетут,
от этих надоедливых пиявок.
Боюсь, из тайного вдруг станут явным
и счастье на кусочки раздерут…

Господь, прошу, Ты светом осени
и выведи из мыслей паразитов.
Тебе все тайное мое открыто,
Ты знаешь, как замучали они!


Рецензии