Расплакалась красавица весна

Расплакалась красавица весна -
Преобразился мир в одно мгновенье
Прекрасно так природы пробужденье
От долгого завьюженного сна.

Растаяли глубокие сугробы
И побежали реками к морям
Весть о весне доставить чтобы
Да по скорее к дальним берегам.

Чтоб птицы наконец-то возвратились,
И пробудили рощи, и леса,
И их примером люди вдохновились,
Наполнив нежностью и лаской голоса

Сказали бы родным о самом главном,
Не пряча глаз и не сходя на лепет,
Весна ведь знает, что и в самом храбром
Живёт любви сдерживаемый трепет.
март 2019


Рецензии