Этот путь

Этот путь оказался до боли не наш,
А любовные страсти - тем паче.
Я же верил тебе, ты меня не предашь,
Только всё получилось иначе.

Я в сомненьях своих на предательство пал,
Ожиданьям твоим не ответив.
Только ветер шумел: "Это твой идеал!"
Как чертовски был прав этот ветер.

Он возился со мной, утешал по ночам,
Напевал колыбельные песни.
Я водил свои руки по тонким плечам,
И надеялся, чувство воскреснет.

Только не было страсти в глазах никогда,
Не горело душевное пламя.
Забывается всё, утекает вода,
Как и ты, моя вечная память.

Стихотворной строкой будто тихо всплакнешь,
Ностальгией немного объята.
Мой серебряник, нынче, дешевле, чем грош,
Вот такая суровая плата.

И я снова бреду среди Кать и Наташ,
И считаю бессонные ночи.
Этот путь оказался до боли не наш,
Только сердце смириться не хочет.

23.05.2019
Антон Батанов


Рецензии