Это море

Чем в тебе, друг, отзывается это море?
Шумом волны, как гремела душа когда-то.
Здесь по ночам люди пишут свои love story,
Я же сюда за другим, я меняю даты.

Чем в тебе, друг, отражается этот лучик?
Что поутру тебя жарко целует в плечи?
В грустных глазах нескончаемо тают тучи,
В память вгрызается теплый турецкий вечер.

Чем в тебе друг, откликаются эти пляжи?
Теплым песком, обжигающим круче перца,
Может прибой, легким шепотом нам расскажет,
Что затаилось в побитом, но сильном сердце?

Чем в тебе друг, заглушается всё былое?
Мало ли жизнь потрепала невинных судеб?
Все позабудь, собирайся, пойдем со мною,
Выпьем вина. Ну а дальше? Да будь, что будет.

Антон Батанов
20.05.2019


Рецензии