Жизнь отвечает

Каждому жизнь отвечает, но чем-то разным,
Солнечный день одному, а другому тучи.
Глупо себя распылять на пустые фразы.
Тех, кто тебя не ждет, отпусти, не мучай.

Только легко сказать, когда любишь очень,
В этом тебя сильней убеждают факты.
Тихо считаешь дни, проживаешь ночи,
Ждешь от неё с надеждой: "Привет. Ну как ты?"

Но телефон молчит. От нее ни строчки.
Видимо напрочь стерта былая память.
Ты ей наскучил, вот и расставит точки
Новая жизнь. В ней опять разгорится пламя.

Будет сиять луной, не найдя приюта.
И убежит туда, где она желанна.

А для меня останется это утро.
Что на неё похоже. До боли. Странно.

09.05.2019
Антон Батанов


Рецензии