Помним

За светлое небо я кланяюсь в ноги,
Всем тем, кто страну не оставил в беде.
Кто насмерть стоял и в опасной дороге,
Себя не щадя приближал этот день.

Кто знал, что фашист не пройдет и ответит,
За каждую жизнь и разрушенный дом.
За то, что страдали невинные дети,
Проклятое зло будет сковано льдом,

Сгорит в своей злобе и жажде наживы,
Смешается с пылью советских дорог.
Их помыслы гадки, жестоки, и лживы,
Их будет преследовать огненный рок.

И выстоит Родина, радуясь жизни,
Храня в своей памяти подвиг людской.
Спасибо бойцам, что отдали Отчизне
Себя без остатка, за мир и покой.

Мы память храним и обязаны многим,
Всем тем, чьим приютом осталась трава.
За светлое небо я кланяюсь в ноги,
Вы живы пока наша память жива.

09.05.2019.
Антон Батанов


Рецензии