На перекур

Когда мне выдаст пряники по блату,
И без того наскучившая жизнь,
Я, сняв свою огромную зарплату,
Уйду на перекур за гаражи.

Возьму не купажированный виски,
Включу погромче позабытый рок,
И буду фантазировать о близких,
Для них стихи раздаривая впрок.

Сотру своё лицо из интернета,
И выкину с обрыва серебро.
Когда порывом нежного сонета
Прольется моё старое перо.

В нем будет смех играючи искриться,
Не расставаясь с рифмой до утра.
Когда с непониманием традиций,
Я стану уговаривать ветра,

Меня развеять облаком из пыли,
Что вспыхивает вечером в огне.
Тогда я вспомню, чувства всё же были,
Они и до сих пор живут во мне.

07.05.2019
Антон Батанов


Рецензии