Цвети, сирень, цвети, не увядай!

Цвети, сирень, цвети, не увядай!
Мир без цветов искусственен и бледен,
как голос без любви подобен меди
звенящей. Дерево качай
так бережно листы, как трепетная мать.
В Москве цветы как звезды драгоценны.
Я вместе с кислородом в свои вены
хотел бы цвет сиреневый вобрать.
Ведь май закончится, июнь же, смел и юн,
ворвется в дом влюбившимся мальчишкой
и разбросает все: приборы, вещи, книжки,
оставив на столе цветы во свете лун.
23.05.19


Рецензии