Самое страшное

Самое страшное - ты был ей очень нужен,
Чтобы понять достаточно полувзгляда.
Вы бы не стали точно женой и мужем,
Это не важно, важнее быть просто рядом.

Самое страшное - ты был таким несмелым,
Совесть твердила: "Просто сиди и слушай!"
Все так любили её молодое тело,
Ты же, паршивец, крепко влюбился в душу.

Самое страшное - ты ей дал повод верить,
Верить в людей, в мужчин, в ожиданье чуда.
Самосознание гонит тебя за двери,
Утро твердит, что придатель ты и Иуда.

Страшно, когда ты это понять не в силе,
Или признать, запутавшись в лжи и фальши.
Самое страшное в том, что тебя простили,
Самое страшное - жить, как и прежде, дальше.

07.05.2019
Антон Батанов


Рецензии