Я зову тебя с собой

Я зову тебя с собой
В край далёкий, край неблизкий.
Там, в высоких, горних высях,
Светом город залитой.

Приходи ко мне скорей,
Здесь нет горя и печали.
Нет и радости в молчаньи,
Позади златых дверей.

Душу мне скорей согрей,
Без тебя мне очень пусто.
Город вечностью укутан.
Здесь лишь смерть людских страстей.

Ты не верь, здесь нет любви.
То не жизнь в оцепененьи.
Ты права в своём сомненьи,
Говоря мне: «Не зови!»

Если кто из нас умрёт,
Под седыми небесами
Ангел с грустными глазами
Колыбельную споёт.


Рецензии