Двор моего детства

Самое синее небо
Бывает лишь в городе детства.
Вернуться на миг мне бы
В тот двор, где жила по соседству.
Где прятки, мячи и скакалки,
В резиночку прыгали вместе.
Конфету делили - не жалко!
И шли в путешествие с песней.
Где двери мы не запирали,
Ходили друг к другу в гости.
Рождались и умирали
Под звуки знакомых тостов.
А носом уткнешься, бывало,
В бабулины добрые руки,
И целого мира мало,
И нам не страшны разлуки.
Горбушка с подсолнечным маслом-
Вкуснейшее в мире блюдо -
В любую погоду прекрасно,
И ешь, словно дивное чудо.
Зимою коньки и салазки
По льду тебя лихо закрутят.
Домой забежишь с опаской-
А вдруг потом не отпустят?
...
Теперь во дворе тоскливо,
Кругом сухостой  и мусор.
Лишь котик соседский лениво
На солнышке греет пузо


Рецензии