Опоздавшим на век
И тех стихов печальных не услышать,
Сидеть в тени, не поднимая век,
Не видя звёзд, поднявшихся над крышей.
Отвергнуть опозданием торжество -
Песнь соловья весеннею порою,
В тот миг, когда волнуют естество
Потоки слов, бегущих вслед герою.
И точно знать, что не вернуть назад
Моментов, предоставленных судьбою:
Фонтанный дом, холодный старый сад,
И голос Анны - здесь, над головою.
23.05.2019
Фото автора. Ночь музеев. Фонтанный дом. Сад. Сцена. Светлана Крючкова читает стихи Анны Андреевны Ахматовой.
Свидетельство о публикации №119052308309