Здравствуйте, люди

-Здравствуйте!
Женщина мне улыбнулась и мимо прошла.
-Здравствуйте!
Я машинально ответил и не оглянулся.
Но встрепенулась, уснувшая было, душа.
Память, уснувшая было, внезапно проснулась.

Собственно – всё!
Только – слово.
И целый сюжет…
Дальняя память не вспомнила, не подсказала
Кто эта женщина.
А по прошествии лет
Были прощания, встречи, ночные перроны вокзалов.

Здравствуйте, люди!
Мы с вами встречались в пути.
Мы улыбались друг другу и расходились.
И не найти нам друг друга, увы, не найти.
Впрочем, давно мы на веки  друг с другом простились .               


Рецензии
Интересная тема! Спасибо.

Ирина Блуменфельд 2   30.05.2019 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Александр Цирлинсон   30.05.2019 09:56   Заявить о нарушении