Весенний клён

Забавные превращения...

И снова мой клён слегка закурносил,
И на асфальт свои носики сбросил…
А что же было до этого?.. Помнится,
Что аромат стоял в моей комнате,
Когда забавные кисточки жёлтого цвета,
Мягкие, нежные, лаской согретые,
На веточках клёна, стоящих в вазе,
Стали листочками  зеленоглазыми…

А под окошком, как время настало,
Пчёлы, шмели уж летят за нектаром
К нежным, чуть желтоватым листочкам,
Что развернулись, нежным и сочным…
А потом уже стал он бледно-зелёным,
С пышною кроной стройный мой клён,
И, словно солдатик на построении,
В вечно приподнятом настроении,
Утро встречал он с особою строгостью,
Статный, без тени стыда или робости…
И вот уже  машет своими ладошками…
Покрыли носики сада дорожки…
Стройный красавец с буйною гривою,
Шуми, мой клён, мой друг говорливый…


Рецензии