Возвращение на родину
Серой лентой меж холмов.
Я спешу. Ещё немного
И увижу отчий кров.
За леском она нырнула
Прямо к речке, на мосток,
И таким родным дохнуло -
В балке дремлет хуторок.
Хоть давно уж не витает
Вдоль левад кизячный дым,
Но, как прежде, полыхают
Белым пламенем сады;
Но, как прежде, на восходе
Собираются стада...
В этой жизни на исходе
Мы спешим попасть туда,
Где осталось детство наше,,
Где с родителями жил,
Где с девчонкою Наташей
Здесь, под вязами, дружил.
Здесь же мы поцеловались
Очень робко в первый раз...
С нею связи оборвались -
Разлучило время нас.
Всё до боли здесь знакомо...
Вон погост зарос травой...
От родительского дома
Не осталось ничего...
21.05.19
Свидетельство о публикации №119052308112