Соперничество в природе..
Да-НЕТ! Черёмуха цветёт!
Весна заполонила всю округу;
Пришла невестою и сыпит всякий вздор!
Она,как будто,повенчана с Зимою?! (Вы,представляете?!)
Есть продолжение(м) ответной красоты?
Где Солнца луч,судьбою подневолен;
Спешит украсить девственность поры.
В ответ Зима,всё дальше отступая;
Над ней смеётся:-Глупая Весна!
-Тебя с Морозом я не обвенчаю;
Он есть мой суженый и ты здесь-НЕ ПРАВА!
Он мне украсит розовыми щеки,фату оденет чудной красоты.
И вскачь погонит бешеные тройки коней ретивых свадебной поры!
В ответ Весна радостно бурлила,на вскрытых реках шуга разнеслась.
А серебром украшенная рыба непроизвольно к берегу плыла.
Кричали птицы радостно по небу:-Весна-Красна! Вернулись МЫ домой!
И тучки в пляс,Солнышком согреты;кружились весело над лесом и рекой!
Зима молчала,отступая глубже;влаг напиталась до самой тошноты.
И кто бы знал,чем связаны по кругу; ЕЁ надежды свадебной поры?
Спешит Зима! Она гуляет разно-небрежно мается и дразнит всех подряд!
Одна(к) Весна,под Солнышком ласкаясь;зовёт любовно в трелях соловья!
Я удивляюсь столь разной-НЕПОГОДЕ?
Приходит милостью с рассветами-ЗИМА!
Уже к полудню Солнышко тревожит,капелью звонкой,робкая Весна!
(испр.23мая.19г.)
Свидетельство о публикации №119052308083