Констатация

Лишь желательные люди катаются как сыр в масле на блюде.

Месть падишаха не ведает страха.

Перед красотой не всегда отступает кровожадность.

Когда спадают от недоедания штаны, забияке вряд ли до войны.

Тех, кто клювом щелкает и шлепает губами, не угощают пирогами.

Трудно не попасться, если за счёт чужой слишком долго питаться.

Для жуликов день без обмана что Лондон без тумана.

Добрая идёт о том молва, у том у кого на вес золота слова.

Если отняли тыщу, а дали копеечку, не попразднуешь целую неделечку.
 
Дело — швах, если обращаться к судьям, которых назначил падишах

Наученный подсматривать, подслушивать, расправляться всеми способами с коварными врагами, усевшись не в свои сани, может побеждать только на татами.

 


Рецензии