Разговор на остановке

На остановке алкоголики
Поздравляли своего друга - художника.
Желали быть верным себе,
Не слушать начальника-бесогона.
Говорили тем самым языком,
Который из сценариев вымарать хочется
За отсутствием реалистичности:
С обилием цитат и крылатых фраз,
Литературными оборотами
И полным отсутствием
Примет времени.
Друг поздравляемый кстати
Также отсутствовал,
Что поздравлением не мешало ни чуточки.
От друга-художника перешли они к скрипке
Страдивари, естественно.
Не забыли Онегина,
А потом, отхлебнув еще,
Принялись декламировать.
И так страшно правдивыми
Зазвучали слова её:
"И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!"
И я остановилась.
Потому что Марина была,
А их давно уже нет.


Рецензии