Лицедеи

Современная Россия похожа на театр
Где каждому отведена, по сути, роль.
Кто-то подметает сцену и этому он рад,
Кто-то шут, затейник, а кто-то и король.

Лишь только режиссёру известный сей финал,
Сюжет для зрителя – пустые разговоры,
Они услышат то, что кто-то прокричал
И то, что позволяют микрофоны.

Таинство, что происходит там, за сценой
Им неведомо, и так же как актёры
Они разделены – сорт  третий, второй, первый,
А третий сорт обычно – ПОЛОТЁРЫ.

Дальше Галёрки их просто не пускают,
Им плохо видно, слышно – мимика сплошная,
И многого в той пьесе они  не понимают,
А ЛИЦЕДЕИ снова им истины внушают.

ВЫ тоже люди и участники процесса…
Но двадцать лет смотреть один спектакль…
Бесплатная и та наскучит пьеса,
Тут же последний требуют ПЯТАК.

Не верьте ЛИЦЕДЕЯМ, вновь обманут,
Они всё делят что-то меж собой.
Опять в свою нас авантюру втянут,
А нам за это КУКИШ и большой.

Май 2019 г.


Рецензии