семья

Семья... священны, нерушимы узы,
Родней души и не найти.
Ребёнком в детстве толстопузым
Просила прижимать к груди,
Не отпускать, всегда быть рядом.
Мир так велик и равнодушен,
А дома все согреют взглядом,
Дома ты любим и нужен.
Очаг, который не погаснет,
Огонь, что мы несём внутри;
Всегда согреет в день ненастный,
Всегда направит по пути,
Бок о бок, где с тобою вместе
Пойдут родные поддержать,
Лишь этот свет хранится в сердце,
Лишь им нельзя пренебрегать.
Проходят годы, всё смывают...
Забылось,  многое ушло.
И только те, кто окружают,
Укроют под своим крылом.
Они алтарь и моя вера,
Моя семья, мой отчий дом,
А дедушка своим примером,
Силой воли и трудом,
Сплочает нас сильней, чем было.
Благодаря нему мы точно знаем,
Какого быть столь любимым,
Как ценить, оберегая.


Рецензии