Маемся в мае...

               
Сиренью сбрызнута  Москва.
Каштаны выпростали свечи.
А нас с тобой  весна не лечит,
Не ободряют и слова.

Вникаем чаще в суть оков.
Очков тонированы стёкла.
Не жизнь, а сущность стала блёклой.
Душа больна, коль мир таков…

Мы бережём немые дни,
Не претендуя на скрижали.
И наши руки мы разжали –
С другими их соединить…

Но, жаль, не отвести вуаль
С ещё живого отголоска:
Недостижим он в мире плоском,
Мечты утраченный Грааль...

................

Я с утречка' пью Майский чай.
К душе льнёт м а й с к о е звучанье.
Оно свободно от печали
И к нам приходит невзначай...

Да, мир сегодня холодней:
Совсем не майская погода...
Но согревает отчего-то
Розмай разгульный в хмари дней!


Фото от Сергея Воронкова -
спасиБо


Май-2009 -- Май-2022


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.