легче

Легче, чем вычистить – сохранить
Благоразумней – по крайней мере

Как бы ты ни был высоко - мерен –
Мудрость людскую – не отменить

«Смолоду – честь» - заповедан нам
     предками ключ -
         для пути к Свободе –

Той, что не в дебри словес уводит

Той, что по воле своей приходит
К всходам, раскрытиям, семенам

К судеб развитиям - письменам

К странам, событиям , временам… -

Той, что по пульсу - своих находит…

Легче, чем вычислить – угадать –
   если имеешь такой норов
 
   если умеешь быть смел, зорок

   если умеешь не только взять –

   друг ли, попутчик ли, брат, зять –
      лишь бы не хищник
        не сыч – ворог

С доброй улыбкой – в любой город –

Тоже ведь ключ – ну кому ж знать…

Легче, чем вылечить – уцелеть

Круче, чем высмотреть – воссоздать

Ноты открыв – ещё надо спеть

Чтобы открыть –
    есть удел – писать

Чтоб написать - их не худо знать…

Каждой ступени – своя печать

И – постиженье

И – уваженье

и благодарность

и - благодать...

И – окруженья видя движенье -

      верность служенья -

          не забывать
 


Рецензии