Спим мы с кошкой на соломе

Мы страдаем  с  Муркой  двое.
…Холодильник  наш  сгорел.
Спим  мы  с  кошкой  на  соломе.
…Кто б  помочь  нам  захотел?..

В  санузле  забились  трубы.
…Утки  съели огурцы.
Мы  лежим  на  мягкой  шубе.
…Где ж  вы  счастия  творцы?..

Создавала  я  поэмы.
И  не  ела я  колбас.
Все мечты мои  истлели.
…Что  же  ты  мечты  не  спас.

Мастер  ходит  на задворках.
Цены мастер  приподнял.
А ремонт-то стоит  сколько?
Он  бессовестный  нахал.

Закрываю  в  банки  мясо.
Съем  пельмени  и  блины.
…Где  же ты  моя  зараза?
…Пашем  с  Муркою  одни.

22 мая  2019


Рецензии