Смогу ли...

Смогу ли я в строку вписать тебя?
Сбивает с ног усталость дня сегодня.
Но хочется душевного огня.
И хочется, чтобы никто не отнял.

Как знамя, что пылает на ветру.
Как бежа пляж, идущий только мимо.
И мнимое: а вдруг я не умру?
Мы встретимся и там неуловимо.

Ни камня, ни браслета на руке...
А память гложет, требует пространства
реальности, где жизнь на вираже,
а не в купе закрытом постоянства.

Пустынным пляжем шлёпает Луна.
Рыжеволосый нимб скрывает выраженье.
А колесницей правлю я сама,
в одном и том замедленном движенье.

Как будто сон проснулся наяву.
Хотел доспать, но всё уже щебечет
своим вечерним звуком, что во тьму
готов идти с бесстрашием предплечья,

несущего Молчанья пахлаву.
Но слышу я до тонкости видений,
которые срывают рядом тени
и Светом жгут глаза, когда пойму:

о чём они, разбавленные звуки?..
По творчеству ты верно мне как брат.
А по другому - лишь эфира муки.
Хоть в зале - словно грома водопад.

Аплодисменты... Как их ждут, вербуя
на Будущее, чтобы не отстать
от бурь с намёком бледой Аллилуйи,
желая Время кротко наверстать.

Наивные!.. Но некуда вам деться
от блеска мишуры с тоской в песок.
И кружит чаек с криками семейство,
спеша при жизни хоть немного спеться.
А жизнь идёт опять наискосок...

                23 мая 2019 года

               


Рецензии
Очень вдохновенное, эмоциональное стихотворение. Каждая строка пылает жизнью и бессмертием.
Света, я написала на твое. http://stihi.ru/2019/05/28/4826

Светлана Барашко   28.05.2019 14:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Светик!
Сейчас увидела... Иду.

Светлана Водолей   29.05.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.