Моряк

я прошла свой фарватер, я видела свой причал
мне хватило и этого заживо замолчать
смерть скрывается в истине, истина – в мелочах,
дьявол тоже, но он лишь одна из истин

Черри. Мёртвые якоря
.

вроде было недавно и было давно
кадр
событие в жизни
сценарий казённый
про него только жестом и "сам знаешь", но
вся досада и злость трёхэтажно резонно

смерть скрывалася в истине, истина - яд
запускавшая щупальцы в органы венно
он молчал
он играл свою роль опупенно
до снегов не дожил
тормознул в листопад

"проматросил" моряк свой причал и маяк
якорнуть не успел, напоровшись на рифы
в кругосветку сходив
сам доверился фифе -
пышногрудой статистке из мира нерях

и заглох
навсегда раскорячен мотор
нам теперь лишь молчать, пожимая плечами
злая роль
к этой ране руками никто
прикасаться не смеет

заткни крики чаек
.
.
Картина Пабло Пикассо "Моряк".


Рецензии