Вадим Баранов Помню!
И запивали водкой их.
Мы говорили о Есенине,
А это значит - на троих.
За окном метель над церковью,
Иль листопад иль летний зной,
Мир нам был не просто сценою,
Он был поляною лесной.
И дуновенье ветра малого,
Шальная песня соловья
Дурили нас всегда с Барановым
Сильней, чем градусы питья.
Мы были вместе, были вместе мы.
Менялись только лишь дома.
Вот у него сидели в кресле,
А вот сидим мы у меня.
Москва, Орёл и Лутовиново
И Константиновский простор
Нам были целою Россиею
От дальних звёзд до ближних гор.
19.05.2019г.
На фото: дома у писателя Вадима Баранова. Одна из последних встреч.
Свидетельство о публикации №119052307487