Тщеславен, горд, неукротим

Тщеславен, горд, неукротим,
Порой печален, нелюдим,
Талантом он не выделялся
И неудачником считался.
Писал он мрачные и жуткие картины,
Снимая грязные, дешёвые квартиры,
На части душу годы рвал,
На грешный мир с презрением взирал.
Картин его не покупали,
В галереях их не выставляли,
Угас непонятый художник,
Пленительной мечты заложник.


Рецензии