Завет мрачных теней

Когда кружились вороны небо темнело
Немые в небо громко смотрели
Удары крыльев облака сносили
Дожди по следу сухими  плыли
В  исподней рубаха кушаком вязалась
Завязывала узлы дурно пахнущих знаков

Перекрёсток засижен червями
Облеплен не пройденными милями
Крутит компас восток на запад
Северным сиянием замёрз юг
Стихи выползают грехи замаливать
Пускать кровь пиявками
В рост поднялся забор, ощерив колья
Насадить вампира впалую грудь

И прокажённые лезут с повинной
Язвы   сменить на кожу
Дотла лучи костра отгорели
В плевке спёртого воздуха
Отрыжкой роса на траву залезла
Клевать утренние часы ядом
Смотри на меня,  раздавленный лужами ливень
Под тобой вниз вырастаю

Якорь дно ищет сухим равнодушием
Зацепится, не зацепится, под  камень ли  спрячется, заржавеет в волне
До одури скалиться чудачество, улыбкой рвёт рот на лице
Горизонт  в дырах заплатами, удлиняет тенями короткие сны
Мы прощаемся расстоянием, от берегов к середине реки
Лёд карамелью сосёт зима, обёрткой весну заворачивает
Не вынести больше боли от ран, тех, кто  сердце стачивает


Рецензии