Кот Хвастунишка - 3
Вновь Володя в книгу носом,
Вдруг задался он вопросом.
Отчего Кот так шалит?
Бабушке зачем грубит?
Знать таким Кот уродился.
Может мозгом повредился.
Где и кто есть папа, мама,
Какова его программа?!.
" Кличет бабушка Кота,
Смотрит - Кошка без хвоста.
- Не видала ль моего,
Скучно стало без него.
Бродит где то по ночам,
Вот придет - ему задам.
- С Муркой котик озорник.
И, пошла, а взгляд - поник.
Жаль старухе стало Кошку,
Принесла в руках лепешку,
Напоила молочком.
И, пошла вновь за Котом.
Но а Кот проказник с Муркой
До утра играли в жмурки.
В дом пришел лохматый, грязный,
Но сказал, что он отважный.
В схватке с псами - победил,
Мурку он освободил.
И, зализывая раны,
Умывался Кот под краном.
Вот и сказочки конец,
А кто слушал - молодец ! ".
И, закрыл Володя книжку.
- Нет, не съел котенок мышку.
С Муркой стал Кот поживать.
И, бабулю уважать.
23.05.2019 год
Свидетельство о публикации №119052306968