Я в Китае - Амахае
Ни начала здесь, ни края -
Амахае*, амахае - здесь в Шанхае.
Незнакомые мне лица,
Всё чужое, будто снится,
Жизнь везде живёт искрится.
Правда, воздух не вдыхаю,
Он испорчен, задыхаюсь -
Люди в масках, понимаю,
Я в Китае, я в Шанхае.
Я в другой стране и знаю,
Что и здесь живут страдая
Люди Ада, люди Рая.
Я смотрю вокруг моргая,
Серп и Молот удивляет,
У него же жизнь другая,
Здесь в Китае.
Ну, а мне, как иностранцу,
Тут понравились их танцы,
Их еда и их успехи,
По Шанхаю я проехал,
Мир другой, другие люди,
Всё кругом, как в сонном чуде.
Что ещё в Китае будет?
Поезжайте, не стесняйтесь!
Удивляться, удивляйтесь!
*Амахае(идыш)- удовольствие
Январь, 2019г.
Свидетельство о публикации №119052300069