Река судеб

Я тот, кто смотрит на облака!
Кто сердцем ищет за ними Небо…
С земли в Небесье течёт река –
Земное время – из Яви в Небыль…

Людские судьбы – в потоке струи! –
Кружат сплетаясь, узор рисуя:
В гордыне пенясь, искрясь любовью
И  обагряясь преступной кровью…

Река мелеет, забита хламом,
Что струи жадно влекут в поток!
Дробясь ручьями, в ложь, как в песок –
Не стать ни морем ей, ни океаном…

Дождями полнится, с Небес, река –
Не отражаются в ней облака…

                23.5.2019


Рецензии