Я не могу сказать Любил

Я не могу сказать «Любил»
Я помню всех их поимённо
Палило солнце, дождь ли лил
Я был любовью окрылённый

Я не могу сказать «Любил»
И вновь меня уносить память
Где в сени выцветших светил
Я мог бы жизнь свою исправить

Я не могу сказать «Любил»
Потоком. Вечно это чувство.
Когда вдох воздуха ловил
Словно художник – раб искусства

Я не могу сказать «Любил»
Любовь – нетленная природа
И ты, мой друг, нектар тот пил
В любое время дня иль года

Я не могу сказать «Любил»
То неизменно состоянье
Когда спирает грудь дыханье
А ты паришь и полон сил

Я не могу сказать «Любил»
Сквозь миллионы трансформаций
Проносит память тени граций
Я всех их сердцем осветил

Я не могу сказать «Любил»
Ведь это чувство – бесконечность
Не знаю, сколько Бог мне отмерИл
Презревши время скоротечность

Я не могу сказать «Любил»
И снова это повторю
И в прошлом это говорил
Я вас по прежнему «Люблю»


23.05.2019


Рецензии
Любовь -сильное чувство. Когда человек любит, он это точно знает.

Галина Антонова 4   23.05.2019 20:04     Заявить о нарушении