Старик
Любили, расставались, как всегда.
Семья, заботы, хлеб насущный, бизнес,
Так проходили месяцы, года.
Впитать хотели кожей лучик солнца,
Душою счастья, скоротечный луч.
И замирали, выпив жизнь до донца,
Среди невзгод и в небе чёрных туч.
Там в парке на обшарпанной скамейке,
Сидел старик, любил который птиц.
Бросал им хлеб, был в старой телогрейке,
В общении не ведая границ.
Ему тихонько, что-то ворковали,
И преданно сидели возле ног.
Он улыбался, не было печали,
И понимал, что он пред ними Бог.
В глазах у них всегда сияло счастье,
Себя там видел, парк и солнца луч.
Он приходил и в бурю, и в ненастье,
Здесь становился молод и могуч.
Владел он этим, большего не надо,
Любил скамейку, неуклюжих птиц.
Ему всё это было, как награда,
Так одинок и нет родимых лиц.
Любить так может, на излёте жизни,
Смирившийся с судьбою человек.
Нет ничего, отдал: другим, отчизне.
Он доживал свой человечий век.
Давным давно любил восход и море,
И шорох крыльев будто бы прибой.
Крик чаек, пахнет солью, солнце вскоре,
Разбудит мир, он встретится с судьбой.
Он обнимал дрожащими руками,
Свою скамейку, крохотный мирок.
Мечты его наполнены слезами,
Он жить хотел и счастье здесь у ног.
Пришёл момент и вдруг, так стало плохо,
Мигалки, скорая, он тянется в карман.
Текла слеза, и в сердце боль на вздохе,
Перед глазами, призрачный туман.
В кармане хлеб, остатки его жизни,
Привычна боль, она такой пустяк.
Достать пытался, руки так капризны,
Отдать все крошки, лишь разжать кулак...
Сидели птицы у пустой скамейки,
Тень старика, и солнце в их глазах.
Свободные, они не канарейки,
У Бога будут жить, в других мирах.
23.05.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119052306761
Людмила Шершнева2 07.09.2019 07:31 Заявить о нарушении