Ночь у озера

Зелёной и мохнатой лапкой-веткой
Меня коснулась с дуновеньем ветерка
Встревоженная сосенка-соседка
Костра ночного у лесного озерка.

Да разве я смогу тебя обидеть?
Всё, всюду - проявление земных чудес.
У нас, поверь, одна на всех обитель,
Мне ты родня, трава и озеро, и лес.

Ведь мы с тобой, как жизнь, неповторимы,
Всегда мы значимы конечно, и  важны!
Паду в траву и прикоснусь незримо
К душе, в чарующую тайну  тишины.

В ночной дремоте дивная поляна,
Ладони озера качают лунный диск.
Лишь мой костёр уж что-то слишком рьяно
Забрасывает в ночь охапки желтых искр.


Рецензии