Я прохожу здесь каждый вторник...

*  *  *

Я прохожу здесь каждый вторник.
Черна чугунная ограда.
Сметает ворох листьев дворник
с асфальтовых дорожек сада.
Смотрю за черную ограду,
как обнажается природа,
как листопад летит по саду,
кружит над статуей у входа.
И на асфальте умирает.
Богиня с трепетной заботой
рукой прекрасной прикрывает
плечо с облезшей позолотой,
глядится в лужу под ногами,
где сор и старые билеты,
качаясь между облаками,
еще напоминают лето...


*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 107.


Рецензии