Для меня нет любви на Земле

Для меня нет любви на Земле.
В обожаемом, радостном пире –
Нет тебя, соклонённой ко мне
Гибким деревцем, декою в лире.

Неизменно рождается свет,
Неизменно закат угасает.
Но тебя в этом зареве нет,
Свет напрасно себя расточает.

Я пойду по лесам и полям –
Каждый лист и цветок, всё живое
Сотворяют изысканный храм,
Храм Любви с кружевным аналоем.

Я пойду берегами морей –
В шуме волн, крике птиц бесконечном
Сотворяется счастье людей,
Их любовь порождается вечно.

А потом среди звёзд полечу,
В ледяном и смертельном пространстве,
Но и звёздному спорит мечу
Щит любви во своём постоянстве.

Ни во снах, ни в запойном бреду
Мне не скрыться от истины этой,
Что зажгла золотую звезду
Над спасённой любовью планетой.

Я скажу сатане: забирай
Мою душу, лиши меня света,
Только ту сотвори и отдай,
О которой поёт вся планета!

Я пред Богом паду: осуждай!
Содрогаясь от горьких рыданий,
Прокричу: сотвори и отдай –
Или вырви меня у страданий,

Прекрати мои муки, убей
На своём неизменном рассвете!..
Для меня нет любви на Земле.
На спасённой любовью планете.


Рецензии