Брехливая данность любовь. 497

На заданную строку:
"Ты дышала спокойно и сладко
На моей занемевшей руке."
       (М. Дудин)

Номер 13.
3) Летняя любовь, летние встречи.


Ты дышала спокойно и сладко,
На моей занемевшей руке.
Рыжий месяц висел над палаткой,
Плыл кровавый закат вдалеке.

Бог заботится, чтобы мы вместе,
Напоследок побыли вдвоём.
Не судьба нам пропеть: "Тили в Тесте",
Под закатным багряным огнём.

Миг беспамятства, слёз и разлуки,
К нам наутро в палатку придёт,
На мои онемевшие руки,
Упадёт в одиночество счёт!

Лишь на миг я забудусь под утро,
Как ты тенью горячей прядёшь,
Растворишься в рассвете премудро,
Как твоя премудрейшая ложь!

Журавли улетели с тобою,
Занимался ответственный день,
За палатку готовиться к бою,
Чтоб к закату мозги набекрень:

Ты дышала спокойно и сладко
На моей занемевшей руке.
Вновь слегка извинившись- накладка,
И в палатке моей налегке.

Бог рисует любые закаты:
Ты ко мне возвращаешься вновь,
Мои руки по-прежнему сжаты,
На брехливую данность любовь.

            23.05.2019
               497.124


Рецензии